Über Uns

Was Cathedral City so besonders macht

Großbritannien ist die Geburtsstätte des Cheddar, welcher seit dem 12. Jahrhundert dort hergestellt wird. Man könnte also sagen, die Briten wissen das ein oder andere über die Cheddar-Herstellung! Und wenn es um Cheddar geht, ist Cathedral City mit Abstand der Favorit Großbritanniens. Egal, ob es sich um unsere preisgekrönten Rezepturen, die weiche und cremige Konsistenz oder die reichhaltige Milch handelt, wir verpflichten uns der Lieferung eines qualitativ hochwertigen, wohlschmeckenden Cheddar.

Die Herkunft unseres Cheddar

Seit über 50 Jahren wird Cathedral City Cheddar nach einem einzigartigen, streng gehüteten Rezept hergestellt, bei dem nur die besten Zutaten verwendet werden; das Wichtigste ist dabei die hochwertige Milch. Die Cremigkeit und die gleichbleibend hohe Qualität der Milch geben dem Cheddar seinen unverwechselbaren, reichhaltigen Geschmack. Die Milch, die zur Herstellung von Cathedral City Cheddar verwendet wird, wird ausschließlich von speziellen Farmen in den Grafschaften Cornwall, Devon und Somerset im Südwesten Englands bezogen.

 

Die Halbinsel im Südwesten Englands genießt in hohem Maße Sonne und Regen zugleich. In diesem gemäßigten Klima gedeihen einige der üppigsten Weiden Großbritanniens – die ideale Umgebung, um Kühe grasen zu lassen.

Die Entwicklung eines einzigartigen Geschmacks

Die Milch wird zu unserer mehrfach ausgezeichneten Davidstow Creamery an der wunderschönen zerklüfteten Nordküste von Cornwall geliefert, wo sie von unseren hochqualifizierten Käseherstellern mit anderen Zutaten für die Käseherstellung kombiniert wird.

Wohl mit am wichtigsten für den Käseherstellungsprozesses ist die Reifung. Die Art und Weise, wie Cathedral City reift, verleiht unserem Cheddar seinen einzigartigen, reichen und cremigen Geschmack. Cathedral City Cheddar wird während der gesamten Reifezeit bei konstanten 10°C gereift. Dadurch können sich die Aromen bei optimaler Temperatur entwickeln.

Haben Sie Fragen zu unseren­ Produkten?

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