Häufige Fragen
Bei Fragen zu Cathedral City Cheddar finden Sie unten viele Antworten.
Sollten Sie hier nicht fündig werden, kontaktieren Sie uns bitte über unsere Kontaktseite
Cathedral City finden Sie im gut sortierten Lebensmitteleinzelhandel, z.B. bei Edeka, Rewe, Kaufland und Globus. Für eine genauere Auskunft schreiben Sie uns bitte mit Ihrer PLZ oder Adresse über das Kontaktformular
Aktuell gibt es noch keinen veganen Cathedral City Cheddar in Deutschland.
Unser gesamter Cheddar wird in unserer vielfach ausgezeichneten Molkerei in Davidstow, Cornwall – einer Grafschaft in England, hergestellt.
Die gesamte Milch, aus der Cathedral City hergestellt wird, stammt von über 300 lokalen Farmen im Südwesten Englands. Damit haben wir die vollständige Kontrolle über die wichtigste Zutat.
Cathedral City wird aus 100% britischer Kuhmilch hergestellt, zu der Starterkulturen, vegetarisches Lab und Salz, hinzugefügt werden, die für die Herstellung von Cheddar benötigt werden.
Ja, Cathedral City wird aus pasteurisierter Milch hergestellt.
Für die Herstellung unseres beliebten Cheddar verwenden wir zu 100% nur das, was in den Käse rein muss. Da wir nur reine Milch verwenden und bewusst auf den Zusatz von Farb-, Konservierungs- oder Zusatzstoffe verzichten, ist unser Cheddar so hell und klar in der Farbe. Die orangene Färbung der anderen Cheddar kommt demnach durch den Einsatz von Farbstoffen, die bei der Cheddar-Herstellung hinzugefügt werden.
Verglichen mit anderen Käsesorten ist Cathedral City Cheddar etwas „bröckelig“, was daran liegt, dass je älter der Käse wird und umso länger er reift, desto „bröckeliger“ wird die Textur. Das herzhaft-würzige Stück ist daher weniger brüchig als unser kräftig-würziges Stück.
Möglicherweise hat Ihr Käse eine Schicht aus weißen Kristallen. Diese Kristalle sind eher auf dem Cheddar KRÄFTIG-WÜRZIG (14 Monate gereift) zu finden. Diese Kristalle heißen Kalziumlaktat und sind ein Teil des Käseherstellungsprozesses. Diese natürlich vorkommenden Kristalle machen Cathedral City noch schmackhafter und leicht kristallin!
Alle Zutaten, die wir für die Herstellung von Cathedral City verwenden, sind für Vegetarier geeignet. Daher kann auch jeder Vegetarier den köstlichen Geschmack von Cathedral City genießen.
Alle Zutaten, aus denen Cathedral City hergestellt wird, sind glutenfrei. Daher ist unser Cathedral City Cheddar ebenfalls glutenfrei.
In keiner Käsesorte von Cathedral City sind Nüsse enthalten. Und alle Produktions- und Verpackungsstandorte sind frei von Nüssen.
Ja, Cathedral City ist halal.
Die Auszeichnung bedeutet, dass Cathedral City nicht nur der beliebteste Marken-Cheddar der Briten, sondern auch die meistgekaufte Käsemarke aus ganz Großbritannien ist.
Wir freuen uns, dass Sie unser Sortiment besser kennen lernen möchten. Leider können wir jedoch keine Warenproben versenden, da unsere Produkte eine konstant kühle Temperatur beim Transport benötigen. Dies könnten wir beim Postversand nicht hundertprozentig gewährleisten. Einen eigenen gekühlten Transport zu organisieren, würde jedoch einen zu hohen Aufwand bedeuten.