Skip to Content
-
-
Vorbereitung
- 20 Minutes
-
-
Gesamt
- 90 Minutes
-
-
Portion
- 4
Cheddar-Käse- und Zwiebel-Tartelettes
Zutaten
- 150 g Cathedral City Cheddar Stück Kräftig-Würzig
- 25 g Butter
- 2 rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 große weiße Zwiebel, fein gehackt
- Salz und Pfeffer
- 375 g fertig gerollter Mürbteig
- 330 ml Crème fraîche
- 3 mittelgroße Eier
- Prise Muskatnuss
- 6 kleine Tartelette-Förmchen
- Backpapier
- Backblech
Wegbeschreibung
- Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Die Zwiebeln dazugeben und abschmecken, dann abdecken und 35 Minuten lang vorsichtig kochen lassen, gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln sehr weich sind und zu karamellisieren beginnen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 190 °C / Gas 5 vorheizen.
- Den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die 4-6 Tartelette-Förmchen auslegen. Den Teig mit Backpapier auslegen und mit Backbohnen füllen.
- 10 Minuten backen, dann Papier und Bohnen herausheben und weitere 5 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Crème fraîche, Eier und Muskatnuss in eine große Schüssel geben. Mit Pfeffer abschmecken und verquirlen. Cathedral City Cheddar reiben.
- Die karamellisierten Zwiebeln und die Hälfte des Cheddar unterrühren und in die Tartelette-Förmchen geben. Den restlichen Cheddar darüber streuen.
- 20-25 Minuten backen, bis die Oberfläche golden ist und die Füllung warm. Mit einem Tomatensalat servieren.