-
- Vorbereitung
- 10 Minutes
-
- Gesamt
- 50 Minutes
-
- Portion
- 4
Verwendete Produkte
Zutaten
- 50 g Cathedral City Cheddar Stück Kräftig-Würzig
- 100 g ungesalzene Butter
- 100 g Mehl, plus Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Senfpulver (alternativ: Senf)
- 50 g Parmesan, fein gerieben
- 1 Ei, geschlagen
- Backblech
- Keksausstecher
- Frischhaltefolie
Wegbeschreibung
- Den Ofen auf 180 ° C / Gas 4 vorheizen.
- Butter und Mehl mit Salz, Cayennepfeffer, Senfpulver, Cathedral City Cheddar (fein gerieben) und Parmesan vermischen, bis sich alles zu einem Teig verbindet. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig vorsichtig ca. 2 cm dick ausrollen und mit einer Keksform ausstechen. Legen Sie die Kekse im Abstand von ca. 2 cm auf ein gefettetes Backblech. Der Teig reicht für ca. 12 Kekse
- Die Kekse mit dem geschlagenen Ei bestreichen und mit etwas Parmesan bestreuen. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Heben Sie die Kekse vorsichtig vom Backblech und lassen Sie sie abkühlen.