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Vorbereitung
- 40 min
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Gesamt
- 30-35 min
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Portion
- 6
Zutaten
- 130 g Cathedral City Cheddar Stück Herzhaft-Würzig
- 400 g roher Lachs (ohne Haut)
- 500 ml Milch
- 120 g Stangenbrokkoli, gewaschen, getrimmt, halbiert
- 150 g gekochte Garnelen
- 1 Bund Dill, gehackt
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL englischer Senf
- Fertig gerollter Blätterteig
- 1 TL Kapern (optional)
- 5 kleine Gurken, gehackt (optional)
- 25 x 25 cm backofenfeste Auflaufform
Wegbeschreibung
- Den Lachs in eine Pfanne mit der kalten Milch geben, mit einem Deckel abdecken und zum Kochen bringen. Darin 5 Minuten kochen, dann die Hitze runterschalten und den Fisch weitere 10 Minuten in der heißen Milch pochieren.
- In der Zwischenzeit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Brokkoli 1 Minute blanchieren, abtropfen lassen und in die Auflaufform geben. Garnelen (optional Kapern und Gurken) und gehackte Kräuter in die Schüssel geben und vermischen.
- Mit einem Schaumlöffel den Lachs aus der Milch nehmen (die Flüssigkeit aufbewahren) und das Fleisch in großzügigen Stücken in die Schüssel geben.
- In einem tiefen Topf die Butter schmelzen und, wenn sie flüssig ist, das Mehl unterrühren und 2 Minuten erhitzen. Fügen Sie die warme Milch (vom Pochieren) nach und nach hinzu und rühren Sie, bis sie glatt und dick ist. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Reiben Sie Cathedral City Cheddar und geben Sie ihn zur Masse dazu, gut umrühren und alles über die Fisch-Gemüse-Mischung gießen.
- Den Ofen auf 180 °C / Gas 6 vorheizen.
- Streuen Sie etwas Mehl über eine saubere Arbeitsfläche und rollen Sie den Blätterteig 1 cm dick aus. Drapieren Sie den Teig über die Auflaufform und achten Sie darauf, dass Sie an allen Rändern mindestens 3 cm Überhang haben. Schneiden Sie den Überschuss ab.
- Den Teig mit Milch bestreichen und für 30-35 Minuten in den Ofen stellen, bis der er goldbraun und aufgegangen ist.
- Optional mit Kartoffelbrei servieren.