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  • Vorbereitung
    1h 20 min
  • Gesamt
    35-40 min
  • Portion
    6

Lasagne mit Cheddar

Zutaten

  • 8 Lasagnenblätter
  • 25 x 25 cm ofenfeste Form

Für das Ragout

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 800 g Rinderhackfleisch (10% Fett)
  • 1 EL Mehl
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 1 TL geräucherte Paprika
  • Worcestershire-Sauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 EL Ketchup

Für die Käsesauce

  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 600ml milk
  • 1 TL englischer Senf
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer
  • 130 g Cathedral City Cheddar Stück Herzhaft-Würzig

Wegbeschreibung

  1. Den Ofen auf 180 °C / Gas 6 vorheizen.
  2. Die Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
  3. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel anbraten, bis sie weich wird. Danach den Knoblauch hinzufügen und ca. 1 Minute mitbraten. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu und kochen Sie es mit, bis es gut gebräunt ist. Das Mehl einrühren und 1 Minute köcheln lassen, dann die Brühe unterrühren. Fügen Sie die geräucherte Paprika, ein paar gute Schuss Worcestershire-Sauce und das Tomatenmark hinzu, rühren Sie gut um, fügen Sie dann die gehackten Tomaten und den Ketchup hinzu. Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig ist.
  4. Für die Käsesauce die Butter in einem tiefen Topf schmelzen und das Mehl hinzufügen, 2 Minuten zusammen köcheln lassen. Die Milch nach und nach hinzufügen. Senf und Muskatnuss untermischen und dann 100g Cathedral City Cheddar unterrühren. Nach Geschmack würzen, abdecken und beiseitestellen, bis das Ragout fertig ist.
  5. Sobald das Hackfleisch gar ist, gießen Sie die Hälfte in die Auflaufform, legen Sie 3-4 Lasagneblätter über das Fleisch und bedecken Sie es dann mit der Hälfte der Käsesauce. Wiederholen Sie den Vorgang mit der restlichen Sauce und streuen Sie etwas Cheddar zum Abschluss darüber.
  6. In den Ofen schieben und 35-40 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun gebacken ist. Heiß mit einem knackigen grünen Salat servieren.