Skip to Content
-
-
Vorbereitung
- 15 min
-
-
Gesamt
- 25-30 min
-
-
Portion
- 4
Makkaroni & Cheddar Cheese
Zutaten
- 250 g Cathedral City Cheddar Stück Kräftig-Würzig
- 15 g Butter
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 300 g Makkaroni
- Salz und Pfeffer
- Ein paar Zweige Thymian
- 20 x 20 cm backofenfeste Auflaufform
Wegbeschreibung
- Den Ofen auf 180 °C / Gas 6 vorheizen.
- Einen großen Topf mit Wasser füllen, salzen und zum Kochen bringen.
- Die Butter in eine tiefe Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Den Knoblauch dazugeben und 1 Minute mitkochen lassen. Fügen Sie den Thymian hinzu und braten Sie ihn 1 Minute mit, dann das Mehl unterrühren.
Mischen Sie alles zusammen, fügen Sie dann die Milch nach und nach hinzu und rühren Sie, bis die Masse glatt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cathedral City Cheddar dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Die Nudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanleitung kochen. Nach dem Kochen die Nudeln abtropfen lassen, in die Käsesauce geben und umrühren.
- Alles in die Auflaufform geben und 25-30 Minuten backen, bis die Oberseite knusprig und golden ist. Mit einem frischen grünen Salat servieren.