Skip to Content
-
-
Vorbereitung
- 30 Minutes
-
-
Gesamt
- 55 Minutes
-
-
Portion
- 4
Zutaten
- 100 g Cathedral City Cheddar Stück Herzhaft-Würzig
- 375 g fertig gerollter Blätterteig
- Etwas Mehl
- 1 EL englischer Senf
- Pfeffer
- 1 Ei, leicht geschlagen
- Backblech
- Backpapier
Wegbeschreibung
- Den Ofen auf 200 °C / Gas 6 vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 0,5 cm dicken großen Rechteck ausrollen.
- Den Teig so wenden, dass die längste Seite Ihnen zugewandt ist, den Senf gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Cathedral City Cheddar reiben und den Teig damit bestreuen sowie mit reichlich Pfeffer würzen.
- Den Teig in ca. 12-14 lange Streifen schneiden. Drehen Sie jeden Streifen vorsichtig 4- oder 5-mal und legen Sie die Teigstangen dann auf das Backblech.
- Die Käsestangen 15-20 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Käsestangen mit dem geschlagenen Ei bestreichen.
- Backen Sie sie für 20-25 Minuten, bis der Teig gut aufgegangen und goldbraun ist.